Das zweite Halbjahr 2022

Heiteres in der Dämmerstunde! Freitag, 23. Sept., 19:30 Uhr.

„Dies und Dass – für jeden zum Spass!“

Unter diesem Motto wollen die „Drei von der Kapelle“, Ursula Mühlenhoff, Monika Perrey und Paul-Egon Mense wieder vereint, allen Humor liebenden Mit­menschen mit Sketchen und Texten bekannter und unbekannter Autoren, mit Selbstgereimten und Ungereimten einen humoristischen und unterhaltsamen Abend bereiten. Damit der Abend auch eine genussreiche Komponente be­kommt, ­wird sich Ursula Mense wieder etwas einfallen lassen. Seien Sie uns herz­lich willkommen! Der Eintritt ist frei. Eine Spende für die Kulturarbeit in unserer Gemeinde nehmen wir gerne an.

Nun lachen Sie doch mal! – Freitag, 15. Oktober, 19:30 Uhr.

Wegen der großen Nachfrage: Wiederholug im Oktober!.

Nun lachen Sie doch mal wiederSo heißt die Aufforderung von Ursula Mühlen­hoff und Paul-Egon Mense, die mit Sketchen und Texten bekannter und unbe­kannter Autoren, mit Selbstgereimten und Ungereimten einen humoristischen Rückblick wagen. Eine musikalische Begleitung besonderer Art wird zur Unter­hal­tung beitragen. Und was Humor und Musik nicht schaffen, wird Ursula Mense mit ihrem „kleinen“ Gaumenschmaus ausgleichen. Herzlich willkommen!

„Erntedank-Gottesdienst“ am So., den 2. Oktober um 10 Uhr.

Wir wollen unserem Herrn und Schöpfer Danke sagen.  Herzlich willkommen auf Gut Dankersen zum Gtotesdienst mit Pastor Gniesmer und dem Projektposaunenchor. Um ein Land voller Fruchtbarkeit und Reichtümer wird es in der Predigt gehen.
Da es kein Erntefest der Ackerbürger gibt, lädt die Kapellengemeinde selber im Anschluss zum Imbiss und zu Gespräch und Begegnung ein.

__________________________________

„Lebensmittel-Spenden-Aktion zu Gunsten der Rintelner Tafel.“

Freitag, 14. Oktober von 14 bis 18 Uhr

Die Bastelgruppe der Ev.-luth. Josua-Stegmann-Kapellengemeinde ruft erneut zur Lebensmittelspende auf.

„Plattdeutscher Gottesdienst“ Sonntag, 16. Okt. 2022 um 10:00 Uhr

Immer wieder sehr beliebt, der „plattdeutsche Gottesdienst“ mit Pastor i. R. Ahrens, dem wir dafür dankbar sind, dass wir in Todenmann die einzigen im Kirchenkreis sind, die dieses besondere Angebot machen können. Freuen Sie sich mit uns darauf, auch wenn Sie den plattdeutschen Dialekt nicht immer ganz genau verstehen.

„Haben wir eine Zukunft?“-- Ein Diskussionsabend über den Fortbestand unserer

Josua-Stegmann-Kapelle.

am Mittwoch, 02. Nov. 2022 um 19:00 Uhr im Gemeinderaum der Kapelle

Nach zwei Umfragen, über deren Ergebnisse wir Sie schriftlich informiert haben, möchten wir nun mit Ihnen darüber sprechen, was wir, angesichts der schwierigen Lage, in der sich die christlichen Kirchen allgemein zurzeit befinden, für den Erhalt unserer Kapelle tun können. Seien Sie dabei, denn wir brauchen Ihre Meinungen, Hinweise und Ideen. Der Kapellenvorstand dankt Ihnen schon jetzt für Ihr Mitwirken.

---------------------------------------------------------

„Gemeindenachmittag mit Geburtstagsrunde“, Mittwoch, den 09. Nov. 2022, um 15:00 Uhr

Über „Besondere Tage im Advent“ wollen wir mit Unterstützung von Frau Ingrid Duske nachdenken, die sie uns in vorweihnachtlicher Zeit unterhaltsam präsentieren wird. Einige Worte zur Friedensdekade werden wir von unserem Pastor hören; mit den Geburtstagskindern wollen wir gemeinsam singen und Margret Schmidt wird wieder zur Gaumenfreude beitragen, wofür wir ihr immer wieder sehr dankbar sind.

-----------------------------------------------------------

„Zeitgedanken in Lyrik und Prosa mit der Maranatha-Band.“ Samstag, 12. Nov. 19.30 Uhr

Es ist Zeit für Ernstes in bewegten Zeiten, sagen die Kabarettisten und verpacken ihre berechtigte Kritik humorvoll. Ursula Mühlenhoff und Paul-E. Mense wol­len sie und andere Autoren zu Wort kommen lassen, damit sie uns zum Nach­denken brin­gen. Natürlich wird der Pausen-Snack nicht fehlen. Der Eintritt ist frei.Eine Spende für die Kulturarbeit in unserer Gemeinde nehmen wir gerne an.

„Friedensdekade“   Montag, 07. Nov. bis Mittwoch 16. Nov. 2022

Wir in Todenmann sind wieder dabei!

„Friedensandacht“ am Dienstag, den 8. Nov. um 19:00 Uhr

„Buß- und Bettags-Gottesdienst“  am Mittwoch, den 16. Nov. um 19 Uhr

Pastor Dr. Gniesmer und Pastor Buitkamp werden den Gottesdienst gestalten.

„Weihnachtsbasar zu Gunsten sozialer Einrichtungen.“

Freitag, 18. November von 15 – 18 Uhr / Samstag, 19. November von 11 – 18 Uhr

Sonntag, 20. November von 14 – 17 Uhr

Gemeinderaum der Kapelle

„Gebastelt für den guten Zweck“ heißt es zum wiederholten Male, wenn die Bastel­damen der Ev.-luth. Josua-Stegmann-Kapellengemeinde auch in diesem Jahr ihren Weihnachtsbasar durchführen, um den Verkaufserlös wieder einer sozialen Ein­richtung zuzuführen.

----------------------------------------------------------

„Senioren-Adventsfeier“

Sonntag, 27. Nov. 1. Advent um 15.00 Uhr in der Kapelle Todenmann

Der Ortsrat Todenmann und die Kapüellengemeinde laden gemeinsam zur Senioren-Adventsfeier ein, die in diesem Jahr wieder in der Kapelle stattfinden wird. Freuen Sie sich auf zwei unterhaltsame Stunden in vorweihnachtlicher Atmosphäre.

-------------------------------------------------

„Nostalgische Weihnachtsabend“ Samstag, 3. Dez. um 17:00 Uhr

Was wäre die Weihnachtszeit ohne den nostalgischen Weihnachtsabend, der alle zwei  Jahre hier in der Josua Stegmann Kapelle stattfindet? Auch in diesem Jahr werden sich die Akteure wieder ein unterhaltsamesProgramm einfallen lassen und auch den Nikolaus einladen.